Arqueología de rescate en el patio histórico de la Facultad de Humanidades y Artes, Universidad Nacional de Rosario. Temporada 2019 - Valentini, Mónica; Tamburini, Diana Sandra (Anuario de Arqueología, 2020)
En este Anexo se presenta el segundo informe de las tareas de monitoreo y rescate arqueológico llevadas a cabo en el patio histórico de la Facultad de Humanidades y Artes (en adelante FHyA), Universidad Nacional de Rosario. Desde el inicio del hundimiento de un sector del patio en octubre de 2018, la Facultad inició el recambio de los desagües ubicados allí. A partir de ese momento se realizó durante el 2019 una reestructuración del patio con cambio completo de piso, renovación de pluviales y optimización de su uso para recreación. Esto incluyó el retiro del mástil ubicado en el sector oeste del patio (Figuras 1 y 2), así como también la recuperación de un sector de galería donde se encontraba la Escuela de Historia. La investigación arqueológica llevada hasta el momento del presente informe indica cuatro sectores reconocidos a partir de las excavaciones realizadas y de acuerdo con el seguimiento de la obra de restauración del predio.